SISTEMA SPAZI PUBBLICI, UDINE

Progetto: 2019-2020

Riqualificazione di piazze del centro storico, apertura di passaggi urbani tra esse, ristrutturazione di palazzo
storico per uffici pubblici

Superfici: spazi aperti 6.970 mq, isolato storico per uffici pubblici 3.583mq

Il progetto mira a migliorare la fruibilità di una porzione del centro storico di Udine, attraverso la ristrutturazione di una serie di piazze e slarghi esistenti per implementarne l'uso pubblico e la fruizione pedonale in modo integrato. Propone il riutilizzo di un isolato storico presenti nel centro di Udine per renderlo fruibile all'uso pubblico con servizi del Comune di Udine per i cittadini. Integra, inoltre il suo piano terreno in un sistema di percorsi pedonali che collegano gli spazi esterni riqualificati. Con tale obiettivo crea una rete di attraversamenti e luoghi di sosta che unisce degli spazi attualmente separati rendendo permeabile il parterre
della città. Il progetto promuove così un processo di riqualificazione urbana che valorizza una parte di città oggi sottoutilizzata.

 
Copyright © 2021 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design