CENTRO CIVICO, MANIAGO (PN)

Demolizione e ricostruzione fabbricato ad uso uffici pubblici

Progetto e realizzazione: 2015-2017

Superficie: uffici 825mq, area esterna 1.100mq

L'incarico ha previsto la ristrutturazione, attuata attraverso demolizione e ricostruzione, di un'ex-scuola localizzata in una corte retrostante alla centrale Piazza Italia e al palazzo comunale di Maniago. La ricostruzione di un volume minore rispetto a quello precedente ha permesso di configurare una sequenza di spazi pubblici con una corte e un'area a verde. Il nuovo edificio ha ricercato un'unificazione dell'involucro architettonico e un riferimento nel contesto circostante da interpretare con forme contemporanee. Esso è stato trovato nel vicino edificio delle ex-carceri austriache con le sue finestre caratterizzate da grandi cornici in pietra bianca e irregolarmente collocate sulla facciata intonacata. Il nuovo edificio ha voluto assumere questa natura di “muro intonacato con forometrie diverse” con diversi tipi di finestre dalle grandi cornici bianche.

 
Copyright © 2021 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design